Геометрия женских фигур

Достаточно посетить художественный музей или пинакотеку, чтобы понять, как менялось представление об идеальном женском теле. И потрясающие пышные формы в эпоху Барокко были таким же идеалом красоты, как и современные параметры 90-60-90. Я, в свою очередь, голосую за красоту во всём её разнообразии объёмов и линий.

Абсолютно уверена, что любую фигуру можно роскошно упаковать, подчеркнув явные достоинства Вашей фигуры и  скрыв мелкие недостатки. В этом нам поможет классификация типов женских фигур. Она основана на пропорциональном соотношении параметров плечи-бедра и грудь-ягодицы. По этой классификации выделяют семь типов женских фигур: песочные часы, большие песочные часы, треугольник основанием вверх, треугольник основанием вниз, вытянутый прямоугольник, устойчивый прямоугольник, овал.

Эталоном женской фигуры считаются «Песочные часы».

У счастливых обладательниц подобного телосложения верхняя и нижняя части тела совершенно пропорциональны. Их ярко выраженная талия и плавные изгибы сводят с ума мужчин! И, что совсем непростительно, даже в случае набора веса у «песочных часов» талия остаётся акцентированной. В одежде женщины с такой фигурой могут позволить себе если не всё, то очень много. Ведь им только нужно подчеркнуть свои идеальные формы.

Богатая, объёмная фигура «Большие песочные часы» обладает пропорциональным телом с выраженной талией. Как и в случае с «Песочными часами», одежда должна подчёркивать гармонию тела. Лучше выбирать приталенные фасоны и крупные украшения.

Фигура «Треугольник основанием вверх» характеризуется широкими плечами и сравнительно узкими бедрами. У женщин такого типа талия невыраженная, но зато очень часто они могут похвастаться длинными стройными ногами. Яркими представительницами такой фигуры являются спортсменки. При составлении гардероба женщинам данного типа стоит помнить о своих сильных сторонах и акцентировать внимание на нижней части фигуры. Допускаются брюки ярких расцветок, интересного кроя и привлекающая внимание обувь.

«Треугольник основанием вниз» является полной противоположностью предыдущего типа. Он характеризуется крупными бедрами на фоне скромной верхней части. Явным достоинством такой фигуры является выраженная талия: ура!

Общие рекомендации при выборе одежды сводятся к тому, что следует уравновесить верхнюю и нижнюю части тела. Визуально увеличить плечи помогут подплечники, декоративные погоны, рукава-фонарики.

«Вытянутый прямоугольник». Это прекрасный высокий рост, королевская  линия плеч,  идеальные руки, хрупкое телосложение, длинные стройные ноги, пусть и талия не такая явная и отсутствуют  объёмы.

Так вот, одежда должна создать иллюзию плавных, объёмных линий и женственных форм. Этого можно добиться, используя многослойность в комплектах, сочетая несколько рисунков одновременно, к тому же, Вас, как никого другого, украсит желанный объемный свитер крупной вязки.

«Устойчивый прямоугольник» равными объемами грудь-талия-бедра похож на «Вытянутый прямоугольник», но отличается сильным, коренастым телом.

Главная цель при выборе одежды — добавить женственности. Универсальным средством в этом случае является пёстрое платье с запа’хом. Оно выгодно подчеркнёт грудь и бедра, а широкую талию скроет.

У типа фигуры «Овал» объём талии больше, чем бюст и бёдра.

При составлении комплектов, следует акцентировать внимание на достоинствах — это могут быть красивые руки, декольте, ноги. Особое внимание уделяйте портретной зоне: макияжу, причёске, украшениям на шею. Конечно же, вертикальные линии в одежде помогут вытянуть общую картину.

Позвольте себе всем сердцем принять Вашу фигуру такой, какая она есть. Полюбите её! «Если вам удобно с самой собой, в собственной коже, вы выглядите более уверенной в себе. А если вы выглядите уверенной в себе, вы становитесь красивее» (Диана фон Фюрстенберг).

Выбрав правильную стратегию и немного подумав, Вы, безусловно, сумеете одеться так, чтобы одежда стала верным союзником и подчёркивала Ваши неоспоримые достоинства. Если боитесь не справиться самостоятельно,  записывайтесь на Консультацию по фигуре. Я открою Вам профессиональные секреты, и пусть законы гармонии, пропорций и баланса работают на Вас.

Анастасия Матвеева,

Ваш Персональный Стилист

This entry was posted in Теория стиля. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>