Цветоведение

В классической стилистике существует несколько способов подбора гармоничной палитры. Самые распространённые — это сезонный и дирекционный метод. Сейчас постараюсь сориентировать вас в данных подходах.

Теория цвета «Времена года» или сезонная теория

Люди искусства, как никто, чувствуют красоту и знают способы её подчеркнуть. Так вот, именно художники заметили, что цвета по-разному отражают природные оттенки кожи, волос, глаз натурщика на портрете. Некоторые из них подчёркивают внешность, другие нет. Так родилась теория «Времена года», согласна которой мы с вами условно делимся на четыре группы: «Зима», «Весна», «Лето», «Осень». И для каждого человека существует своя палитра красок:

«Зимние» девушки самые броские и яркие. Для них характерна контрастная внешность с плотной кожей холодного подтона. Тёмные волосы и глаза, обычно, зелёные или карие, ещё раз подчёркивают их выразительный образ.

«Зимние» цвета чистые, с холодным подтоном.

Внешность «Весны» отличается лёгким медовым свечением. Природа наградила их блондинисто-рыжеватыми волосами, тонкой кожей тёплого подтона. На мир они смотрят серыми или голубыми глазами.

«Весну» украсят тёплые и чистые краски.

«Летние» девушки — это олицетворение лиричности и деликатности. Гармонию образа поддерживают нежная кожа холодного подтона и русые волосы. Цвет глаз от серо-голубых, зелёных до насыщенно-карих оттенков.

Красоту «Лета» подчеркнут холодные, но приглушённые цвета.

Для «Осени» характерна богатая  и роскошная внешность. Яркие рыжие волосы и плотная кожа тёплого оттенка придают неповторимость девушкам этого типа.

Завершить уникальный образ помогут теплые, но приглушённые краски.

Теория «Времена года» проста для восприятия, но не лишена нюансов. Поэтому для корректного определения цветотипа, лучше пройти Консультацию по цветуВы не только узнаете свой цветотип, но и станете обладателем персональной цветовой палитры; узнаете, какие оттенки подходят Вам в зависимости от сезона; освоите правила гармоничного сочетания цветов; научитесь составлять интересные, с точки зрения цвета, комплекты одежды. Раскрасьте свой гардероб индивидуальными красками!

Более подробно про каждый типаж можно прочитать здесь:

 Цветотип «Весна»

Цветотип «Лето»

Цветотип «Осень»

Цветотип «Зима»

Анастасия Матвеева,

Ваш Персональный Стилист

This entry was posted in Теория стиля. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>