Как носить многослойность

 

Что я знала про многослойность в 8 лет? Домашний “Наполеон” на праздник, 2 пары колготок и шерстяные носки снежной зимой. В современной интерпретации это похоже на: “Термобельё под флис, сверху мембрана и вперед на лыжи!” Принцип матрешки в одежде иногда означает только функциональность и жизненную необходимость. Иногда нет. Многослойность бывает разная.

 

Может быть стилистическим трюком: интересный образ, где сочетаются более, чем три вещи, каждая из которых нам подмигивает.  В таком ключе многослойность а). развивает фантазию, б). освежает привычное сочетание вещей и в). не даст замерзнуть. Актуально в любое время года, особенно в демисезон, когда погода легкомысленна и непостоянна.

 

Вышли из дома в полном комплекте: под теплой паркой свитер на джинсовую рубашку и шелковый топ, шапку и шарф не забыли. В зависимости от того как меняются условия снимаем или опять надеваем слои. Если вещи тонкие, но плотные их легко отправить в сумку. Невесомый пуховик помещается в компактный мешочек, а джемпер из шерсти мериноса или кашемира сворачивается в рогалик.

 

Много нюансов в том, чтобы одеться интересно и избежать эффекта кучи. Поделюсь самыми основными.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ МНОГОСЛОЙНОСТЬ:

  1. Близкие к телу слои самые тонкие. Футболка, шелковый топ, рубашка, блуза. Вещи с интересными манжетами, горловиной, подолом, отлично сыграют как нижние уровни. Дальше в ход идёт более плотный свитер или кардиган, затем пальто и объемный шарф;
  2. Бережем естественную посадку вещей. Многослойность из фактурных, крупных вещей просит пальто-кокон или прямого кроя. Приталенное пальто любит тонкие и струящиеся нижние слои. Например: шелковая блуза, водолазка, кардиган.
  3. Помним, что каждый из уровней самодостаточная и гордая птица:) Вне зависимости от того, что вы сняли образ должен оставаться цельным и гармоничным.
  4. Играем в контрасты. Приятно наблюдать как слои отличаются друг от друга фактурой, цветом, стилем. Шёлк и кружево миксуются с трикотажем грубой вязки, твидом; атлас, пайетки с мохером и замшей. Цвет коньяка оттеняется бирюзой, благородный серый подчеркивает капуччино. Жесткий жакет в паре с летящим платьем; вечерний топ с джинсами. Благодаря полярности в образе появляется искра, структура и ритмичность.
  5. Ищем скрытый потенциал вещей. Пробовали носить платье как юбку или топ, юбку поверх платья, а свитер как шарф? Теперь посмотрите свежим взглядом на привычную рубашку. Если её завязать узлом или расстегнуть побольше пуговиц и спустить одно плечо? Новый способ комбинирования и ношения одежды делают день интереснее. Открою тайну. В вашем шкафу живут вещи с супер-силой, которую вы не используете по-полной.