Броши

 Моя искренняя и сильная любовь к брошам больше похожа на одержимость. Я преклоняюсь перед их способностью правильно расставлять акценты. Уникальность брошей — в их повсеместном использовании: от воротников и лацканов жакета до сумок, туфель и ремней. Фантазию можно не ограничивать. С помощью этого аксессуара образ получается неповторимым. А прекрасный выбор гарантирует, что среди таких разномастных брошек Вы непременно найдёте свою.

В этом сезоне по-прежнему остаётся актуальной классическая цветочная тематика: от трогательных, любимых Кристианом Диором ландышей и роз до авангардных хризантем.

Не теряет своей популярности и другое наследие ар-нуво: насекомые, искусно выполненные, почти живые.

Как никогда много брошей-орденов, медалей и мальтийских крестов.

Alexis Bittar Encrusted Amaryllis Statement Pin; Alexis Bittar Allegory Gold Dragonfly Pin; Brooch Kenneth Jay Lane; Marni Brooch(2); Lanvin Left Eye Brooch; Lanvin Right Hand Brooch

Также современные дизайнеры предлагают большой выбор брошей абстрактных форм. Они выполнены из стекла, пластика и зеркала, дерева, эмали и кристаллов. Некоторые из них продаются дружными семьями.

В коллекциях этого сезона немало аксессуаров, наполненным любимыми символами Дали и  Кокто. Влияние сюрреализма и наследия Скьяпарелли у Lanvin на лицо.

Броши-булавки могут сделать особенным привычный набор джентльменских аксессуаров. Всё внимание теперь сконцентрировано на лацкане пиджаке, благодаря декоративным булавкам, как у Louis Vuitton, и в кармане рубашки, украшенном футляром для сигары от Prada.

Заметки:

  • Позвольте себе роскошь носить броские броши на верхней одежде. За дорогую кожу не опасайтесь: новинка сезона — броши на липучках. Хотя модницы не жалеют прокалывать свои куртки и пуховики. Ну что такое две маленькие дырочки по сравнению с  необыкновенной красотой!
  •  Этот аксессуар не должен сливаться с тканью Вашей одежды, ведь в таком случае он останется просто-напросто незамеченным.
  • Брошь любит солировать в наряде и не терпит близкого соседства броских бус или других украшений на шею.
  • Лучше декорируйте брошью простую, лаконичную одежду, где нет обилия ярких и блестящих деталей. Она с легкостью поможет зазвучать самому скромному наряду.
  • И, конечно, выбирать брошь следует соразмерно своей фигуре, форме лица и согласно общему стилю наряда.

Чур, не принимать это видео как прямое руководство к действию:) Просто смотрим и ловим настроение!

 

Анастасия Матвеева,

Ваш Персональный Стилист

 

This entry was posted in Теория стиля. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>