Платье к Новому 2013 году. Модные тенденции

***

Мне 10 лет. Сверкающий снег за окном, нарядная ёлка, конфеты в шуршащих фантиках, рыжие мандарины и подарки. Совсем-совсем скоро самый любимый праздник. Мы с братом считаем часы и минуты до Нового года. Но в этот раз сказка для меня началась не с появления подарков от Деда Мороза, а на неделю раньше, с большого красивого пакета от мамы и папы. Когда я открыла его, моё сердце замерло на секунду от восторга… девичья мечта…

… белое, расшитое жемчужными бусинами платье. Оно действительно как из сказки. К нему туфельки с миниатюрными золотыми пряжками. И это всё я надену на школьную ёлку! Да-да, на лучшую ёлку всей моей жизни! На празднике нас ждут конкурсы, сюрпризы. Моя лучшая подружка исполнит песню. Я люблю слушать, как она поёт или читает стихи. И самое главное, я буду танцевать с мальчиком, который мне нравится, и мы будем держаться за руки. А воздушная юбка платья будет красиво и плавно кружится в такт музыке, повторяя каждое моё движение.

***

Уверена, в жизни каждой девочки, наступает момент, когда  непременным атрибутом  праздника становится роскошное платье. Так и сейчас, редактируя список презентов для друзей и родственников, составляем меню, программу развлечений, мы думаем о нём. О праздничном платье. Какое выбрать в этом году?

Предлагаю равняться на мировые подиумы и вдохновляться лучшими творениями.

Модные тенденции. Вечернее платье.

Основные тенденции этой зимы я рассмотрю с точки зрения цвета, материала, деталировки. Что же касается стилевого направления, то тут вопрос открытый. Дизайнеры черпают вдохновение во всех эпохах: от средневековья до »гранжевых» 90-ых гг. Мое же сердце покорила современная интерпретация «эпохи джаза».

Итак, начнем. Безусловный фаворит вечерней группы — чёрный цвет. Он не устаёт выражать себя в новых формах. Иногда эта форма настолько самодостаточна, как у Alberta Feretti или Elie Saab, что не нуждается в броских аксессуарах. Более аскетичные вариации, как у Blumarine и Dior станут прекрасным фоном для украшений. Какой праздник без броских деталей?!

Чувственный красный представлен как самым ярким своим оттенком (Dior, Mickael Kors, Diane Von Furstenberg), так и более насыщенными бургунди, бордо, карминным (J.Mendel, Gianfranco Ferre, Bottega Veneta). Если первый непосредственно ассоциируется с роковой красавицей, то следующие намного лояльнее, в них уже нет прямой апелляции к страсти и бескомпромиссности.

 

 

 

Оттенки благородных металлов: золото и серебро лучше всех остальных поддерживают торжественную атмосферу новогодних праздников. Они так великолепно переливаются в условиях искусственного освещения, что остаться незамеченной в них просто невозможно.

Кружево наделало много шумихи в этом году. Лично мне безумно обидно за такой благородный и роскошный материал, когда о нём говорят в обличающем контексте. Ведь кружево — это воплощение женственности и абсолютной красоты. Это тайна, поэзия, соблазн, особенно в его тотально черном воплощении. Использовать такой инструмент следует аккуратно, поэтому пока предлагаю остановиться на трех вариантах:

  • для вечернего выхода. Атласный чехол под кружевным полотном  обязателен, т.к. транспарантные варианты только для подиума;
  • в отделке платья, например, оторочка или декоративные вставки;
  • нижнее белье.

Бархат, пусть и считался всегда вечерней тканью, но некоторое время на него не обращали внимание. Так вот сейчас он опять обнимает плечи манекенщиц. Глядя на такое великолепие, начинаешь задумываться, если не о платье, так о компактном бархатном жакете.

Роскошные мягкие драпировки создают романтичный и волнительный образ. Женщине с любой комплекцией они легко помогут выглядеть самым выигрышным способом.

 

 

 

 

 

 

Отделка пайетками, как блестящими, так и матовыми создает интересный рисунок и фактуру платьев.

Разодеться в пух и прах предлагают те дизайнеры, которые в своих платьях используют перья марабу и страуса. Этот экзотичный материал может придать определенную долю нежности и воздушности любому наряду.

 Платья на подиуме завораживают и сразу в себя влюбляют. Некоторых плюс к этому и огорчают, потому что подобные наряды кажутся им недосягаемыми. Если Вы думаете, что похожие варианты невозможно найти в доступных магазинах, хочу Вас обрадовать: можно. Как и с чем их комплектовать, чтобы образ получился гармоничным и законченным, расскажу и покажу в следующем посте.

Анастасия Матвеева,

Ваш Персональный Стилист

This entry was posted in Тенденции. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>