Мех, мех, мех!

Дизайнеры позаботились о том, чтобы каждый день наступающей зимы стал запоминающимся праздником. Теперь меховая верхняя одежда уже не обязывающе-статусный предмет гардероба, а завораживающее живописное творение.

Лучшие из домов мод отказались от природных оттенков и классических фасонов и сделали ставку на фантазийные детали и яркие цвета. Мехом задекорировали не только верхнюю одежду или отдельные её элементы, но и сумки, платья, обувь, аксессуары. На подиуме можно увидеть классические варианты отделки, такие как меховые шарфы у Lanvin, BCBG Max Azria, Marni, Jean Paul Gaultier и Roland Mouret. Меховые рукава и отрезные детали у Fendi и 3.1 Phillip Lim.

Что касается тенденций в целом, то тут наблюдается великое разнообразие. У модниц даже начинает кружиться голова и разбегаются глаза от подобного вариатива.

Яркие краски

Радужные цвета и неоновые оттенки для зимы решение довольно смелое, но что ещё может зарядить нас таким оптимизмом на долгий период холодов, как не мандаринового цвета полушубок?

 

 

 


 

 

Яркий цвет сам по себе достаточно выразительный, но только не для тех, кто ещё хочет поиграть в контрастное сочетание красок. Выбирайте: лучшие традиции колорблокинга и лаконичный крой Celine или махаон в пушистом объёме Fendi.

Фактурная обработка

Воображение модельеров и специальные технологии обработки все больше и больше расширяют декоративные возможности меха. Щипанные, гравированные, стриженные, вязаные, а также сшитые разными способами изделия представлены во многих коллекциях.

Нестандартное использование

Мы привыкли, что мех используется для пошива верхней одежды, но этот сезон расширяет границы обыденного. Если меховыми жилетами, пелеринами уже никого не удивить, то пушистые юбки, платья и топы вводят в замешательство. Но это только первое впечатление, на практике они нисколько не уступают своим старшим братьям, как по декоративным, так и по утилитарным свойствам.

Мех в аксессуарах

Не иначе, как экспансией подобное явление не назовешь, ведь благодаря дизайнерам мех теперь красуется и на туфлях, сумках, отделке украшений. Им оторочены лацканы, рукава, воротники и другие детали готовой одежды. Горжетка или пушистый воротник остаются самым функциональными и наиболее целесообразными меховыми аксессуарами. Их можно носить поверх пальто, жакетов, кардиганов, блуз, топов и платьев. Если дополнить их брошью, то образ получится намного выразительнее и ярче.

Подбирая аксессуары из меха, руководствуйтесь универсальным и простым правилом: все хорошо в меру. Достаточно одного мехового акцента, остальные элементы образа должны играть второстепенную роль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ни одна зима не обходится без такого теплого и уютного меха, этот сезон не исключение. И дизайнеры не обманули ожидания, преподнеся огромное количество разнообразных меховых решений для гардероба. Кто-то отважится на смелых эксперименты, другие будут верны классическим вариантам. Я, в свою очередь, делаю ставку на съемный воротник, который легко превращается в роскошную горжетку. Кстати, он может с легкостью дополнить Ваше новогоднее платье.

Желаю Вам модной зимы!

Анастасия Матвеева,

Ваш Персональный Стилист

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *