Вопросы и отзывы. Консультация по цвету

На днях проводила Консультацию по цвету для очаровательной девушки Марии. Она очень внимательно слушала и задавала вопросы, некоторые из них я опубликовала. Думаю, среди них может быть тот, что интересует и Вас.

1. Цветотип определяется без косметики и без загара… Если я наложу косметику и загорю – тогда будет для меня уже подходить какие-то другие цвета, нежели те, которые ты мне порекомендовала?

Если говорить о повседневном макияже, то ведь обычно тон подбирается с учётом естественного оттенка кожи, максимально приближенный. Такой цвет-родной, ну или двоюродный брат твоего природного пигмента, поэтому общую картину он нисколько не изменяет. Если наносить на лицо «грим», например, для фотосъемки, кино и пр. то конечно, натуральный оттенок кожи можно забить профессиональными средствами. В этом случае, одежда может любых, даже не своих цветов.

2. Столько разновидностей оттенков и вариаций, что мне сложно запомнить и потом в магазине вспоминать, какие мне идут – какие нет. Я подумала, что нужно распечатать цветные палитры, что ты прислала и запомнить их или брать с собой, когда идешь за покупками.

Запоминать специально все комбинации, быть может, пока и не стоит. Поверь, это будет получаться само собой, если просто пару раз прочитать правила. Вообще, одно универсальное правило, что ко всем холодным оттенкам идут холодные, а к теплым, соответственно, теплые. Или вспоминай, как природа устроена. Например, клубника в лукошке: красный цвет основной, чуть-чуть зелёного (хвостик), и капля белого (зернышки-пупырышки). Перо павлина: зелёный, синий, фиолетовый, чёрный. Капучино в чашке: разные оттенки коричневого и белая пена.

x_b75a4e7fx_dedad7ecAutumnSpectrum605

3. Цвета, которые мне рекомендованы очень яркие. Я такие яркие вещи очень мало ношу, в гардеробе у меня их практически нет. Обычные цвета у меня в шкафу: черный, белый, синий, бежевый, и одна коралловая блузка. 

Чёрный, белый, синий, бежевый цвет-отличная база! Задача проста — добавлять, по настроению, акценты. Яркий шарфик, перчатки, контрастная оправа солнечных очков, ремешок, украшения, маникюр — отличные акценты. Даже к классическим темным джинсам можно подобрать интересные цветовые решения. Еще, в качестве эксперимента, можно, к примеру, на Новый Год выбрать яркое платье или туфли к более спокойному по цвету платью.

джинсы1

***

Мне понравилось в твоем рассказе, что ты привела наглядные материалы. Подбор палитр, сочетание цветов – фото девушек. Это нужный материал, на который можно опираться в подборе одежды и аксессуаров. Я с удовольствием приобрету яркие вещи, сфотографируюсь и пришлю тебе отчет))) Спасибо тебе еще раз за проделанную работу, за познавательный рассказ и подбор материала.

Мария Пугачёва,

менеджер по продажам

компания «Магазин путешествий ANEXSHOP

***

This entry was posted in Обратная Связь. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>