Главные тренды сезона весна-лето 2018

Что будет в моде весной и летом 2018 года

Как можно описать наступающий сезон? Креативный директор Фиби Файло после своего последнего показа для Celine поделилась: «Если в данный момент вам есть что сказать, пусть это будет с любовью. Пусть это будет радостно!» Сказать, значит и выразить в одежде. Итак, перед нами гардероб для счастливой жизни, игривой, наполненной, искрящейся: женственные цвета, трогательная прозрачность и замысловатая многослойность, блески, юбки с оборками. Фантазийные формы даже приобретают такие константы как классические тренчи и платья в бельевом стиле. У привычных вещей ещё одно новое прочтение и настроение.

ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Тренды_весна-лето_2018_1

Модель с ног до головы одетая в цвет пармской фиалки у Victoria Beckham, костюм в палитре лимонного сорбета в исполнении Hermès, слои фисташкового цвета в коллекции Sies Maran. Вы легко можете комбинировать вещи пастельных оттенков по принципу мороженого в вафельном рожке: какие бы три-четыре шарика вы бы не выбрали, они все будут гармонично сочетаться.

ТЁМНЫЙ ДЕНИМ

Тренды_весна-лето_2018_2

Помните темный, однотонный деним, который был популярен в 2000-х? Так вот в коллекциях Tom Ford, Versus и Nina Ricci из подобной джинсовой ткани были представлены разнообразны комплекты: лаконичные костюмы (брюки+жакет+бра, юбка+жакет+бра), комбинезоны, платья.

НЕОБЫЧНЫЙ ТРЕНЧ

Тренды_весна-лето_2018_3

Возьмите один основной предмет гардероба и дайте ему новое прочтение! — похоже, это было девизом многих дизайнеров, которые решили прокачать классические тренчи. Звездой подиума стал расшитый серебряной нитью вариант от Alexander McQueen с необработанным подолом; деконструкция форм, подхваченная корсетом у Margiela; накладные карманы в зоне плеч у Valentino; тренч-накидка в два слоя у Céline с красиво закрепленным подолом.

ПРОЗРАЧНОСТЬ И СЛОИ

Тренды_весна-лето_2018_4

Прозрачные платья с подиума от Dolce & Gabbana, Dior, Y/Project достаточно откровенны и уместно будут смотреться только на ковровых дорожках и премиях. Если адаптировать тенденцию под повседневную жизнь, то мы получим роскошные блузы/платья/летние пальто с прозрачными вставками: это могу быть рукава, спина или например, подол. Второй классический способ укротить «голую» ткань  — дополнительный нижний слой под платье.

ЦВЕТОВЫЕ БЛОКИ

Тренды_весна-лето_2018_5

Будто разноцветной густой гуашью окрасили свои комплекты Marni, Roksanda и Aalto. Цветовые блоки снова с нами. Подобная насыщенная палитра ярких красок громко заявляет об уверенности и смелости своей хозяйки.

ПЛАСТИК

Тренды_весна-лето_2018_6

Раф Симонс в коллекции прошлого сезона представил необычное меховое пальто, защищенное прозрачным пластиковым чехлом. Это было идеальное решения для городов с дождливым характером. Похоже, дизайнеры подхватили идею и чудо-пластик принял формы всех предметов гардероба: от платьев до сапог.

ЮБКА-КАРАНДАШ

Тренды_весна-лето_2018_7

ЮБКА-КАРАНДАШ

Основная рабочая лошадка костюмов а-ля 50-е, юбка-карандаш, в этом сезоне стала хедлайнером почти всех основных коллекций. А это значит, что у нас будет отличная возможность в рамках дресс-кода, добавить специи в офисный гардероб:)

*

*

*

*

По материалам http://www.vogue.co.uk

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *