Флора VS фауна. Часть 1

Тема цветов и животного окраса — две бесконечные вселенные. Они никогда не исчерпают себя в многочисленных, разнообразных, часто абсолютно противоречивых интерпретациях. Из года в год дизайнеры на новый лад используют возможности этих антагонистов. Какой же из них универсален? Который может быть использован для решения большего количества стилистических задач? И найдет применение в  гардеробе разных по типажу, цветотипу, стилистике женщин? Сначала разберем основные тенденции в цветочном принте и анималистическом на примере коллекций весенне-летнего сезона 2013 года. Потом оценим и решим, кто одержит победу в равном бою. Судить будем по следующим параметрам: разнообразие форм выражения, оригинальное перевоплощение и функциональное использование.

ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ

Восточный цветочный принт с его мелкими хризантемами, бабочками и цветущей сакурой вышит или нарисован на предметах из коллекций Etro, Mulberry, Hermès, Jean Paul Gaultier. Такой рисунок манит в сказочную страну драконов и хрупких красавиц с выбеленными лицами и кукольными губками.

Etro spring 2013 RTW 1

Etro spring 2013 RTW 2

Etro spring 2013 RTW 3

Mulberry spring 2013 rtw 1

Hermès rtw 1

Jean Paul Gaultier rtw 1

Крупные яркие тропические цветы, плотные листья, тугие лианы украшают модели с показов Issa и Kenzo.

Issa rtw 1Issa rtw 2Issa rtw 3

Kenzo rtw 2Kenzo rtw 3Kenzo rtw 1

Аскетичный цветочный ахром в исполнении Isabel Marant, Ralph Lauren, Naeem Khan, Anna Sui.

Isabel Marant rtw 1

Isabel Marant rtw 2

Isabel Marant rtw 3

Ralph Lauren rtw 1Naeem Khan rtw 1Anna Sui rtw 1

 

 

Яркий броский поп-арт 60-х и модные съемки этих годов вдохновили Vuitton, Moschino, Holly Fulton, Prada на создание своих весенне-летних коллекций.

Louis Vuitton rtw 1

Louis Vuitton rtw 2

Louis Vuitton rtw 3
Prada rtw 5Vogue US, September 1967 Irving PennMoschino 1

 

 

 

Ещё интересны объемные аппликации или, как говорят сами дизайнеры, 3D цветы. Вне зависимости крупные это цветы или мелкий набивной рисунок смотрятся они необыкновенно игриво и воздушно. Ищем у Chanel, Dries Van Noten, Chloé.

Chanel rtw 1

Dries Van Noten rtw 1

Chloé rtw 1

 

 

 

 

Продолжение и результаты импровизированного состязания читаем здесь Флора VS фауна. Часть 2.

 

Анастасия Матвеева

Ваш Персональный Стилист

This entry was posted in Статьи, Тенденции. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>